You are currently viewing Auch Hertha 03 kann Hertha 06 nicht stoppen

Auch Hertha 03 kann Hertha 06 nicht stoppen

Oberligist Charlottenburger Fußball Club Hertha 06 entführt erstmals drei Punkte aus Zehlendorf +++ Foto: Kerstin Kellner

Dem CFC Hertha 06 gelingt im Freitagabendspiel unter Flutlicht am 11.Spieltag der Oberliga Nord ein historischer Sieg. 2:1 heißt es nach 94 Minuten gegen FC Hertha 03. Seit 2016 spielen die 06er in der Oberliga, und erstmalig treten sie mit drei Punkten die Rückreise an. Vor 183 Zuschauern knipst Kemal Atici mit einem genialen WIE-AUS-DEM-NICHTS-DISTANZSCHUSS zum 1:0 schon nach fünf Minuten. Jetzt erst recht, denkt sich Romario Hartwig. Der steht goldrichtig (kein Abseits) im Zentrum, und profitiert vom ersten Rückraumknaller von Deniz Citlak. Nach elf Minuten war der Blitzführungstreffer vom CFC egalisiert. Ausgleich. Ein völlig offenes Berliner Oberligaduell geht in die Pause. Hertha 03 verpasst ab Minute 46. mehrere gute Möglichkeiten, auch weil 06 Keeper Ruben Aulig souverän agiert. Das Spitz auf Knopf Spiel entscheidet dann CFC Sechser Rifat Gelici in Minute neunundsiebzig. Im Zentrum hält der plötzlich drauf, 03 Keeper Büchel sieht die von Stüwe abgefälschte Kugel zu spät. 2.1 Führung kurz vor Schluss für die Charlottenburger. Nach 94 Minuten beendet Tim David Horacek das Berliner Oberligaderby. Trotz dreier Niederlagen in Folge fällt Hertha 03 in der Tabelle nicht zurück, und bleibt auf Platz fünf. Hertha 06 behauptet nach dem Erfolg über FC Hertha 03 den vierten Tabellenplatz. Seit sechs Spielen ist das Team von Volkan Uluc ungeschlagen. Hertha 03 hat am Mittwoch Heimrecht, und begrüßt den SC Staaken. Auf heimischem Terrain empfängt der CFC Hertha 06 am nächsten Sonntag den SC Staaken. Das Spiel gegen Stern 1900 wird wegen der schweren Verletzung von Bilal Cubukcu neu angesetzt (10.11 um 19 Uhr).